16 de Julho de 2010
Hoje chega um passatempo para as leitoras mais bonitas do mundo - as nossas! Aqui no Receitas, sabemos que já tinham saudades de uma oportunidade para ganhar mimos. 

Por isso, desta vez decidimos inovar e trazemos um passatempo dos bons. Delicioso, atrevemo-nos a dizer!

Não foi por acaso que trouxemos uma mousse de maracujá.

Desta vez, queremos receitas deliciosas com maracujá e/ou cajá. Seja original, criativo(a), até pode enviar-nos as fotos da proeza porque nós vamos, com certeza, babar! O que pode ganhar? Um kit como o da imagem*, já falámos aqui.

As regras são:
  • O passatempo está no ar até ao dia 31 de Julho e é exclusivo a Portugal Continental e Ilhas.
  • As receitas têm de ser submetidas na área de comentários deste post. No final do passatempo, serão avaliadas e ganha a que considerarmos mais criativa. Caso tenha vídeos/fotos da receita em prática alojados na Internet, mostre-nos porque nós gostamos de ver pessoas bonitas com a mão na massa!
  • O prémio será levantado pelo(a) vencedor(a) n'O Boticário mais perto de si e terá de nos contar sobre a sua experiência com os produtos. Afinal, haverá algo mais credível do que a opinião do consumidor? Quem passa cá pelo Receitas, vai querer ler.
  • Não é critério, mas agradecíamos que se tornasse seguidor(a) do Receitas de Beleza. Não morde, não custa, é indolor. 

Tem duas semanas para pôr mãos à obra e mostrar-nos a sua delícia! Vai participar ou deixa fugir assim uma grande oportunidade de levar para casa um conjunto de produtos corporais deliciosos à borlix?

Já estamos a babar pela sua receita!


* Imagem ilustrativa
Publicado por oboticarioportugal às 09:19

Adoro esta tarte, é fresquinha e saborosa:)

1 pacote de gelatina de ananás
1 lata de leite condensado
polpa de 10 maracujás

Base: 1 pacote de bolacha maria torrada, manteiga q.b, 1 pitada de canela.

Triturar a bolacha, misturar a manteiga previamente derretida e a canela, forrar uma forma.
Fazer o pacote de gelatina, misturar o leite condensado e por fim a polpa, deitar sobre a base e vai ao frigorífico a solidificar!

Bom apetite :)

Espero que gostem :*
Anitta
20 de Julho de 2010 às 13:05

Desde pequena que devoro maracujá a minha avó sempre cultivou e por isso sempre comemos bastante lá por casa principalmente à colherada.
Mas para as noites quentes de Verão e com moderação aqui deixo a minha receita de um Cocktail de Maracujá!

120 ml de sumo de maracujá concentrado
240 ml de gelo picado
1/2 chávena de café de vodka (podem usar vodka com limão)
1 colher de sopa de Açucar em pó (porque é dificil dissolver o normal)
1 colher de extracto (usem o extracto e não a essência) de Baunilha
Ramos de hortelã para decorar.

Bata tudo excluindo a hortelã no liquidificador .
Decore com folhas de hortelã
E delicie-se ....
20 de Julho de 2010 às 18:49

Ingredientes:
8 ovos
4 xícaras de açúcar
6 xícaras de farinha

recheio
2 latas de leite condensado
1/2 copo de sumo de maracujá
1 1/2 copo de água
2 colheres de sobremesa de fermento
2 latas de creme de leite
1 1/2 copos de água
1 envelopes de gelatina incolor
1/2 copo de sumo de maracujá


creme:
2 colheres de sobremesa de polpa de maracujá
1/2 copo de sumo de maracujá
1 copo de água
1 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de sopa de açúcar



Preparação:
Bata as claras em Castelo. Coloque as gemas e o açúcar. Bata bem. Adicione a farinha de trigo, alternando com o sumo de maracujá dissolvido em 1.5 copo de água. Por último, coloque o fermento em pó. Mexa delicadamente. Coloque numa forma grande, untada e enfarinhada. Leve ao forno médio a (180ºC).

Recheio:Dissolva a gelatina em 1 xícara de água fervendo. Bata no liquidificador, juntamente com o leite condensado e o creme de leite. Leve ao frigorifico. Regue o bolo com o sumo de maracujá dissolvido na água.

Creme:Dissolva o amido de milho em um pouco de água. Coloque em uma panela e junte todos os demais ingredientes. Leve ao lume até engrossar, mexendo sempre. Depois, retire do lume e espere que arrefeça. Leve ao frigorifico e distribua sobre o bolo quando for servir.
21 de Julho de 2010 às 14:39

Como gosto de coisas práticas deixo receita de Bolo de Maracujá Natural

Ingredientes:
•5 claras de ovo
•5 gemas de ovo
•2 chávenas (chá) de farinha de trigo
•5 maracujás
•3 chávenas (chá) de açúcar
•100 gr de manteiga
•1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura
•1 chávena (chá) de açúcar
•50 gr de polpa de maracujá

Preparação:
1 - Bater as claras em castelo.
2 - Bater as gemas, 2 chávenas de açúcar e a manteiga. Acrescentar aos poucos a farinha, enquanto se continua a bater.
3 - Juntar, sempre a bater, as claras em castelo, o fermento e metade do maracujá, com polpa e sementes.
4 - Por numa forma untada e levar ao forno.

Cobertura:
Misturar o açúcar e o maracujá. Levar ao lume por uns 10 minutos e cobrir o bolo já pronto.

Delícia!
21 de Julho de 2010 às 16:34

Silvia:
Olá, aqui vai uma mousse deliciosa e muito:)

Mousse de cajá

Ingredientes
•10 cajás maduros
•1 lata de leite condensado
•400g de creme de leite
•1 pote de gelatina incolor
•200 ml de água

Preparação:
1.Descasque os cajás e corte-os em pedaços.
2.Coloque no liquidificador a água e os cajás em pedaços e bata até virar uma pasta.
3.Passe por um coador.
4.Coloque o suco coado novamente no liquidificador, junte o leite condensado, o creme de leite e a gelatina dissolvida em 5 colheres de água.
5.Deixe a liquidificar por dois minutos.
6.Coloque em taças de sobremesa e leve ao frigorífico até ganhar consistência.

Sugestão: Se substituir o cajá por maracujá obterá mousse de maracujá. Versátil e fácil.

Bom Apetite!!

Silvia (Franci2010)
21 de Julho de 2010 às 16:37

Boa tarde,
Sou uma amante de pizzas, por isso aqui vai uma receita de uma pizza tropical, espero que gostem:

1 - embalagem de massa quebrada
1 - Banana
1/2 - ananás/abacaxi
2 - maracujas
1 - embalagem de 200gr de queijo
1 - embalagem de 150gr de fiambre
1 - embalagem de 200ml de polpa de tomate
Canela a gosto

Modo de preparação:

Numa forma para pizzas ou tartes estender a massa folhada com o papel vegetal incluido na embalagem por baixo para nao agarrar. Espalhar a polpa de tomate uniformemente pela base com uma colher de sopa. Colocar em cima da polpa de tomate uma camada de Queijo a cobrir o fundo e uma de fiambre. Espalhar aleatóriamente o ananas a banana e o maracuja. Por cima cobrir novamente com fiambre e queijo, e polvilhar com um pouco de canela em cima. Leva-se ao forno durante 20 a 30 min e quando tiver torradinho com o queijo derretido, VOILÁ está delicioso =).

Espero que gostem =)
Inês Braçais
21 de Julho de 2010 às 16:39

inesbraga:
Aoro semifrios por isso vou por receita semifrio de maracúja

Ingredientes para 12 fatias:

0,5l de polpa de maracujá
1 lata de leite condensado
4dl de natas
2 pacotes de gelatina de ananás
2,5dl de água

Preparação:

Num tacho, coloque a água a aquecer até ferver, junte a gelatina de ananás e mexa bem para dissolver.
Depois da gelatina bem dissolvida, apague o lume e deixe arrefecer.
Coloque a lata de leite condensado numa tigela e junte a polpa de maracujá aos poucos enquanto mexe, junte a gelatina e envolva tudo.
Bata as natas até ficarem fofas e volumosas. Junte-as ao creme de maracujá.
Coloque o semi-frio numa forma previamente molhada e leve ao frigorifico entre 5 a 6 horas até solidificar.
Depois de solidificado, passe com uma faca à volta para descolar e coloque-a alguns segundos em água quente para descolar.
Coloque um prato por cima e vire para desenformar

Espero que gostem e muito pratica de fazer:)
Bom apetite;)
21 de Julho de 2010 às 17:21

inesbraga:
Aoro semifrios por isso vou por receita semifrio de maracúja

Ingredientes para 12 fatias:

0,5l de polpa de maracujá
1 lata de leite condensado
4dl de natas
2 pacotes de gelatina de ananás
2,5dl de água

Preparação:

Num tacho, coloque a água a aquecer até ferver, junte a gelatina de ananás e mexa bem para dissolver.
Depois da gelatina bem dissolvida, apague o lume e deixe arrefecer.
Coloque a lata de leite condensado numa tigela e junte a polpa de maracujá aos poucos enquanto mexe, junte a gelatina e envolva tudo.
Bata as natas até ficarem fofas e volumosas. Junte-as ao creme de maracujá.
Coloque o semi-frio numa forma previamente molhada e leve ao frigorifico entre 5 a 6 horas até solidificar.
Depois de solidificado, passe com uma faca à volta para descolar e coloque-a alguns segundos em água quente para descolar.
Coloque um prato por cima e vire para desenformar

Espero que gostem e muito pratica de fazer:)
Bom apetite;)
21 de Julho de 2010 às 17:21

Pedi para a minha melhor amiga Márcia da Bahia passar uma para mim, ela mandou esta...hummmm!


Torta Tropical Chocolate Branco Com Maracujá
Ingredientes

Massa Básica:

-200g de biscoito de amido de milho moída (liquidificador ou
processador)
-100g de manteiga sem sal gelada e picada
-1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
-1 colher (chá) de chocolate em pó


Recheio:

-300g de chocolate branco bem picado ou ralado
-1 lata de creme de leite com soro
-3 claras
-3/4 de xícara de suco de maracujá concentrado
-1 colher (sobremesa) rasa de gelatina branca sem sabor
hidratada
-em 3 colheres (sopa) de água fria
-2 colheres (sopa) açúcar de confeiteiro

Cobertura de maracujá:

-1/2 xícara de água
-1/4 xícara de suco de maracujá concentrado
-1/2 xícara de açúcar
-1 colher (sopa) rasa de amido de milho

Modo de Preparo

Massa Básica:

Numa tigela amasse todos os ingredientes com as mãos até obter
uma farofa úmida (ao apertá-la entre os dedos, obtém-se uma liga
firme). Forme uma fôrma de fundo ou aro removível com 25cm de
diâmetro.

Comece apertando pelas laterais e remova o excesso. Cubra o fundo
da fôrma e alise para uniformizar a espessura. Aperte a massa com
firmeza, do centro para as bordas. Asse em forno médio
pré-aquecido (180ºC) por 12 minutos. Cuidado, pois a massa queima
facilmente. Retire do forno e só recheie depois de fria.

Recheio:

Derreta o chocolate com o creme de leite em banho-maria. Desligue
o fogo, acrescente o suco de maracujá aos poucos, mexendo. Deixe
esfriar e reserve. À parte, bata as claras em neve, junte o
açúcar de confeiteiro e continue batendo até formar um suspiro.
Reserve.

Dissolva em banho-maria a gelatina hidratada. Junte o creme de
maracujá e chocolate ao suspiro, misturando com cuidado. Por
último, acrescente a gelatina dissolvida e quente, mexendo
rapidamente. Despeja a mistura na massa assada e fria. Leve à
geladeira por 6 horas.

Prepare a cobertura de maracujá: leve tudo ao fogo até engrossar.
Empregue depois de fria.
21 de Julho de 2010 às 17:58

Tânia Silva:
Aqui vai uma receita de bolo gelado de maracuja simplesmente deliciosa, e o melhor é que é super simples!

Ingredientes:

Cobertura:

•1 lata de leite condensado
•1 lata de sumo de maracujá concentrado, use a lata de leite condensado como medida

Modo de preparo:

1. Na batedeira, bata as claras em castelo. Adicione as gemas, o açúcar e bata até ficar homogeneo.
Acrescente o sumo de maracujá, a farinha, o fermento e misture bem.
2. Despeje numa forma retangular untada e enfarinhada e leve ao forno, pré-aquecido, por 30 minutos.
3. Numa tigela, misture os ingredientes da cobertura e despeje sobre o bolo ainda quente.
Espere arrefecer e leve para gelar por 1 hora antes de servir.
4. Se desejar, corte o bolo em quadrados e embrulhe em papel de aluminio.


Espero que gostem!
21 de Julho de 2010 às 18:07

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